Ingredientes para las albóndigas:

  • 500 gr. de carne picada mixta
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 huevo
  • 3 ajos
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil
  • harina
  • sal
  • aceite

Ingredientes para la salsa de tomate:

  • 1 kg. de tomates rojos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • azúcar

Instrucciones

  1. Primero preparamos las albóndigas. En un bol, ponemos la carne picada, añadimos los ajos picados, el pan rallado, el huevo, el perejil, el vaso de vino y la sal. Mezclamos todo muy bien y reservamos.
  2. Ponemos agua a hervir para escaldar los tomates, mientras se calienta les hacemos un corte en cruz en la base del tomate, los metemos en el agua hirviendo durante 2 minutos y para pelarlos más fácilmente después se meten en agua fría otros 2 minutos. Los pelamos, cortamos y reservamos.
  3. Ponemos un poco de aceite en una sartén a calentar. Picamos mientras la cebolla y el ajo y lo añadimos a la sartén, después añadimos los tomates, el azúcar y la sal. Dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
  4. Ponemos aceite a calentar para freír las albóndigas, ponemos un vaso con agua para mojarnos las manos y así evitar que se nos pegue la masa y vamos haciendo bolas no muy grandes y pasamos por harina.
  5. Cuando estén todas hechas, vamos friendo y reservando en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
  6. Calentamos el aceite y añadimos las albóndigas. Dejamos a fuego medio durante 10-12 minutos.
  7. Se pueden acompañar de patatas fritas.

Esta receta es para cuatro personas