Ingredientes:

 

  • 1 Kg. de callos
  • 1/2 Kg. de morro de ternera
  • 1 Pata de ternera
  • 2 Huesos de jamón
  • Jamón picadito
  • 1/2 Taza de salsa de tomate
  • 2 Chorizos
  • 2 Morcillas
  • 1 y 1/2 Cebolla
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Guindilla
  • Pimienta negra
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • 2 Cucharadas de harina
  • 1 y 1/2  Cucharadita de pimentón picante
  • Clavo de olor
  • Aceite de oliva virgen

Preparación;

 

  1. Lavamos los callos muy bien con agua, harina, vinagre y un puñado de sal gorda.
  2. En una olla rápida ponemos los callos, la pata, el morro, una cebolla con los clavos pinchados, los ajos, los huesos de jamón, el laurel, pimienta negra y sal. Cubrimos de agua, cerramos la olla y la dejaremos si la olla es normal   1 hora y 10´ y si la olla es rápida unos 20´.
  3. Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva y doramos 1/2 cebolla bien picada, el chorizo en trozos, jamón picadito, la guindilla, pimentón dulce, pimentón picante y añadimos la harina y la salsa de tomate. Todo esto lo rehogamos añadiendo un poco de caldo de la cocción de los callos.
  4. Esto lo incorporamos a los callos, si tiene exceso de caldo le quitaremos para que solo cubra los callos.
  5. Cocemos la morcilla aparte
  6. Después la añadiremos al conjunto  y dejaremos cocer 15´más todo junto.
  7. Dejaremos reposar el guiso 1 día, para que coja textura y sabor .

Receta cedida por el Restaurante El Lago De Sanabria

Chef  Don Juan Loriente