Esta receta se puede realizar igualmente con carrillada de ternera. Como siempre es una receta para unas cuatro persona.

Ingredientes

  • 2 carrilladas de cerdo o ternera
  • 4 manzanas reinetas
  • 250 gr. de ciruelas pasas
  • 1 cebolla roja
  • 1 cebolla blanca
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 1 copa de coñac
  • hariana
  • aceite
  • agua
  • sal

Preparación

  1. En una olla rápida coceremos en agua con sal las carrilladas, junto con las hojas externas de la cebolla blanca, la cebolla roja y una zanahoria. Una vez que suba la olla dejaremos unos 15 minutos, cuando estén cocidas las carrilladas dejaremos enfriar y posteriormente las cortaremos en filetitos y las reservaremos. El caldo donde hemos cocido las carrilladas con las verduras también lo reservamos.
  2. Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos, las cocemos en agua durante unos 15 minutos.
  3. Deshuesamos con la punta de un cuchillo las ciruelas pasas y las cocemos en agua durante unos 15 minutos.
  4. Una vez cocidas las manzanas, las pasamos por el pasapure o la batidora, como más les guste.
  5. Igualmente hacemos con las ciruelas, las pasamos por el pasapure o la batidora. Y reservamos por separado.
  6. En una sartén ponemos a calentar aceite y  vamos picando los puerros, solo la parte blanca, las cebollas y las zanahorias. Cuando el aceite esta caliente añadimos las verduras, también un poco de sal y las pocharemos lentamente. Cuando estén bien pochadas las verduras añadimos el coñac y flambeamos.
  7. Posteriormente añadimos un poco de harina, mezclamos bien con las verduras y echamos un poco de caldo que teníamos reservado. Dejamos cocer todo junto durante 5 minutos.
  8. Pasaremos esta salsa por el pasapure o la batidora, volvemos a poner la salsa en una cazuela y añadimos las carrilladas cortadas en filetes, dejamos cocer unos 5 minutos más para que coja sabor.
  9. Finalmente colocaremos los filetes en una fuente, añadimos las salsa por encima y acompañaremos con los purés de manzana y ciruelas.