Ingredientes

  • 1 kilo de carrilladas de cerdo ibérico
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 2-3 hojas de laurel
  • pimentón de la vera
  • pimienta
  • tomillo
  • 100 ml. de vino tinto
  • 50 ml. de brandy
  • agua
  • aceite de oliva virgen

Preparación

  1. Las carrilladas tienen que estar bien limpias de grasas y nervios, esto se lo hace su carnicero cuando las compran en su establecimiento.
  2. Ponemos aceite a calentar y salpimentamos las carrilladas, una vez el aceite esta caliente marcamos las carrilladas bien y reservamos.
  3. En este mismo aceite donde hemos marcado las carrilladas, sofreímos las verduras cortadas en cuadraditos pondremos primero el pimiento rojo, el verde, la cebolla, la zanahoria en rodajas, los ajos los echaremos con su piel y añadimos por último un par de hojas de laurel, dejaremos pochar lentamente.
  4. Pondremos a continuación el vino tinto y pasados 5 minutos el brandy, dejamos que se evapore el alcohol.
  5. A continuación añadimos una cucharada de pimentón de la vera, tomillo molido y las carrilladas. Cubrimos hasta la mitad de agua y dejamos cocer removiendo de vez en cuando durante 40 minutos.
  6. Pasados los 40 minutos, sacamos las carrilladas, las hojas de laurel y la piel de los ajos y pasamos la salsa por la batidora para que quede más suave.
  7. Añadiremos de nuevo las carrilladas a la salsa, echando un poco de agua y dejaremos cocer unos 30 minutos más, pondremos en este  momento sal al gusto.
  8. Una vez pasado este tiempo, las carrilladas están listas para comer.