Ingredientes:

  • 4 -6 Carrilleras
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Cabeza de ajos
  • 3 Cebollas
  • 2 Puerros
  • 1 Zanahoria
  • 1 Nabo
  • 3 Tomates
  • 1/2 Litro de vino tinto
  • 1/4 De litro de vino Pedro Ximénez
  • 1/2 Litro de consomé
  • Orégano, tomillo, pimienta negra, rama de canela y sal.

Instrucciones:

  1.  En primer lugar en una cazuela doramos los ajos en aceite bien caliente, una vez dorados los retiramos.
  2.  En este aceite doramos las carrilleras, una vez doradas la retiramos.
  3.  Después en esta cazuela vamos añadiendo las verduras bien lavadas y troceadas, las pocharemos durante 20´.
  4.  Una vez pochadas, añadiremos las carrilladas, los vinos, el consomé y las especias. Lo dejaremos cocer  durante 3 horas a fuego lento y con la cazuela tapada.
  5.  Pasadas las 3 horas aproximadamente, pasaremos las verduras por la batidora para triturar bien todo y posteriormente por el chino y esta salsa que nos queda se la añadimos a las carrilladas.

 

Receta cedida por el Restaurante Lago De Sanabria

Chef   Don Juan Loriente