Ingredientes

  • 650 gr. de cinta de lomo en trozos
  • 1 cebolla roja
  • sal
  • 1 ajo
  • pimienta negra molida
  • 1 tomate maduro
  • 600 ml de vino tinto de rioja
  • 400 gr. de calabaza
  • aceite de oliva

Instrucciones

  1. Ponemos una cazuela con aceite al fuego y doramos el lomo por todos los lados.
  2. Limpiamos y cortamos en juliana la cebolla, el ajo, tomate y la calabaza.
  3. Las echamos a la cazuela con el lomo, añadimos la sal y la pimienta y tapamos la cazuela, lo dejamos cocer 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  4. Después añadimos el vino y dejamos cocer una hora más a fuego lento.
  5. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y pinchamos la carne para ver si esta tierna, si no es así dejamos un poco más.
  6. Una vez que la carne este cocida la retiramos y reservamos.
  7. Pasamos la salsa por la batidora.
  8. Cortamos el lomo en tres trozos iguales y ponemos junto con la salsa cinco minutos más a fuego lento.
  9. Se sirve bien caliente la carne con la salsa.
  10. Se puede acompañar con unas patatas cocidas enteras.

Esta receta es para 3 personas