Ingredientes:

  • 1 kg. de cinta de lomo en trozos
  • 2 manzanas reinetas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de brandy ó coñac
  • aceite
  • sal
  • caldo de carne y verduras

 

Instrucciones:

  1. En una olla exprés ponemos 4 cucharadas de aceite, añadimos la cebolla picada y las manzanas peladas y en trozos.
  2. Dejamos que se dore
  3. Cuando la manzana este casi desecha ponemos el lomo con sal y lo doramos también
  4. Añadimos el vino
  5. Ponemos el coñac y a continuación cubrimos con un caldo que tenemos hecho previamente con hueso, carne y verduritas.
  6. Cerraremos la tapa y lo dejaremos cocer en la olla (los tiempos de cocción van a depender según la olla que utilicemos). En olla normal son 30´.
  7. Una vez pasado el tiempo de cocción, sacamos la carne.
  8. Se vuelca el caldo en un pasapuré y lo vamos echando en una cacerola
  9. Ponemos a fuego fuerte y añadimos un poco de agua si esta espeso, sino simplemente cortamos el lomo y añadimos a la cacerola para que de un hervor todo junto antes de servir
  10. Se puede acompañar de puré de patatas ó patatas fritas

PODEIS HACERLO EN EL HORNO:

  1.  Ponemos las cebollas y las manzanas haciendo una cama y encima el lomo, le añadimos vino y coñac y lo dejamos 1 hora a 180º. Cuando este, sacamos la carne y pasamos la salsa con todo el jugo por el pasapuré