Ingredientes:

  • 1/2 kg. de carne de ternera o vaca
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2-3 patatas
  • 250 grs. de setas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones

  1. Pedimos a nuestro carnicero que nos corte la carne en trozos más bien pequeños.
  2. Pelamos las patatas y troceamos en trozos no muy grandes.
  3. Pelamos y picamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el ajo. Limpiamos y cortamos la parte de abajo de las setas las picamos y las echamos en agua. Reservamos todo esto.
  4. En una cazuela rehogamos la carne y se echa en una olla.
  5. En el mismo aceite donde hemos rehogado la carne freímos el ajo,  la cebolla y el tomate.
  6. Una vez frita la cebolla y el tomate añadimos a la olla junto con la carne y echamos todo lo demás, zanahorias, patatas y setas, con un vaso de vino tinto. Se añade la sal y el laurel.
  7. Dejamos cocer hasta que la carne este tierna, tenéis que tener en cuenta que si lo hacéis con carne de vaca necesita más tiempo de cocción.

Esta receta es para cuatro personas