La lengua es el  órgano muscular situado en la cavidad de la boca. Para quitarles la piel hay que escaldarlas y estafarlas.

Ingredientes:

  • 1 kilo de lengua
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimiento de piquillo
  • 1 Ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimienta
  • perejil
  • sal
  • aceite
  • 1/2 l. Caldo de carne

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las lenguas, para ello las cocemos en agua hirviendo con sal y un par de hojas de laurel. Estarán cocidas en unos 30 minutos aproximadamente, una vez que estén cocidas las escurrimos y las dejaremos enfriar.
  2. Después en una cazuela ponemos aceite a calentar y pelamos y picamos la cebolla y las zanahoria, añadimos cuando esta caliente el aceite y pochamos lentamente . Después incorporamos el pimiento de piquillo cortado en juliana.
  3. Vamos majando el ajo en un mortero, añadimos perejil, pimienta y llenamos el mortero con vino blanco. Incorporamos a la cazuela.
  4. Partiremos las lenguas en rodajas y las añadimos a la cazuela, mezclamos todo bien. Incorporamos el caldo de carne que teníamos preparado previamente. Dejaremos cocer todo, hasta que la salsa reduzca y estará lista para comer.