Ingredientes

  • Un lomo entero de cerdo
  • 20 ciruelas pasas tiernas
  • 50 grs. de manteca
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1 taza de azúcar moreno
  • jugo de un limón
  • vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • puré de manzana
  • puré de batatas

 

Instrucciones

  1. Pide a tu carnicero de confianza que te meche el lomo.
  2. Cocer las ciruelas
  3. Salpimentar y rellenar con las ciruelas el lomo y después ata el lomo con un cordel dándole una buena forma redonda.
  4. Pon la carne sobre una asadera que entre justita.
  5. Rocía la carne con vino.
  6. Después untar la carne con una mezcla de manteca, mostaza y el jugo del limón. Hornea a fuego fuerte al comienzo de la cocción y después baja el horno a 180ºc. Espolvorear el azúcar y seguir haciendo a fuego lento durante unas dos horas, abriendo el horno de vez en cuando y rociando con el jugo de la cocción.
  7. Cuando este , sacamos de horno y quitamos el cordel.
  8. Cortamos en rodajas y acompañamos con puré de manzana o batatas con nueces.

Este plato es para unos diez comensales.