Ingredientes

  • 1 kilo y 1/4 de cinta de lomo en un trozo, abierto a la mitad
  • 300 g de ciruelas deshuesadas
  • 1 cebolla
  • 1 naranja
  • sal
  • aceite
  • azúcar
  • 1/4 l. de caldo bien concentrado

Instrucciones

  1. Ponemos las ciruelas en remojo durante 1 hora.
  2. Hacemos el caldo con huesos que le pediremos a nuestro carnicero de confianza y verduras a gusto.
  3. En un cazo añadimos una cucharada de azúcar y se deja que se haga caramelo, se hecha después 1/4 de litro de caldo que hemos hecho anteriormente y se reserva.
  4. Salamos el lomo y se rellena con la mitad de las ciruelas, atamos con un cordel.
  5. Doramos el lomo en aceite a fuego fuerte y se añade la cebolla picada, cuando este pochada se vierte el caldo que teníamos reservado.
  6. Se deja cocer durante 45 minutos, tapado.
  7. Se añade el zumo de la naranja y la corteza rallada de la misma. También se pone el resto de las ciruelas y dejamos cocer 15 minutos más.
  8. Se sirve en lonchas frías o calientes, pero la salsa siempre bien caliente.

Esta receta es para cinco comensales