Ingredientes:

  • 500 grs.  cinta de lomo de cerdo
  • 1 l. de sidra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • 3 manzanas golden

Instrucciones

  1. En una cazuela ponemos aceite de oliva a calentar, salpimentamos el lomo y lo pasamos por harina. Lo doramos por todos los lados en la cazuela.
  2. Precalentamos el horno a 200º
  3. Ponemos en una fuente de horno la sidra y añadimos el lomo. Una vez coja temperatura metemos el lomo y lo horneamos durante 10 minutos.
  4. Mientras pelamos las manzanas, quitandole las pepitas (el corazón) y partimos en cuatro trozos cada una.
  5. Añadimos las manzanas a la fuente y dejamos hornear hasta que al pinchar el lomo este tierno.
  6. Servimos el lomo cortado en rodajas gruesas y acompañado con la salsa de manzana.

Esta receta es para 3-4 personas