Ingredientes

  • 600 gr. de morcillo de ternera troceado
  • 4 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 tomate rojo grande y maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 3 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • tomillo
  • pimienta molida
  • harina
  • aceite de oliva
  • huesos para hacer caldo
  • agua

Instrucciones

  1. En una cacerola, añadimos un chorro de aceite de oliva, lo ponemos al fuego y freímos la carne.
  2. Cuando esté dorada, añadimos el ajo picado, la cebolla troceada, los pimientos enteros.
  3. Cuando esto este casi frito añadimos las zanahorias a rodajas y el tomate rallado, rehogamos unos minutos.
  4. Añadimos una cucharada de harina, damos unas vueltas y añadimos el vino, sal, pimienta molida, tomillo, el zumo de medio limón y cubrimos de el caldo que hemos hecho previamente con huesos y verduras a gusto. También se puede cubrir con agua, pero quedara más jugoso con un rico caldo.
  5. Lo dejamos hacer hasta que la carne esté tierna, después añadimos las patatas peladas y troceadas y las dejamos hasta que estén tiernas.
  6. Rectificamos de sal si hiciera falta y lo dejamos reposar 5-10 minutos. Se sirve caliente.

Esta receta es para cuatro personas