partes vaca
 

Buey Pastuenco

Buey Pastuenco

La crianza del buey pastuenco empieza con un período de lactancia que dura de 5 a 7 meses. Posteriormente se le alimenta en los campos de las montañas de León en manejo extensivo hasta los 42-44 meses. La edad de sacrificio es a los 48 meses. La carne tiene altas concentraciones de hierro de fácil absorción, lo que la hace recomendable para personas con carencias, mujeres embarazadas y chicas en edad de pubertad.

Ternera Pastuenca

Ternera Pastuenca

Permanece con su madre durante todo el período de lactancia, para pasar más tarde a alimentarse de pasto, forraje natural, cereales y leguminosas hasta su sacrificio a los doce meses.

La carne es roja brillante, con un intenso sabor y muy tierna.

Mamón Pastuenco

Mamón Pastuenco

Se le alimenta únicamente con la leche de su madre, y además la acompaña durante toda su vida.

La carne resultante es tierna, de sabor suave y con un bajo contenido de grasa que hace que se digiera fácilmente.

Carne Agua % Proteínas % Grasas % Minerales % Kcal/100g
Buey-Magra 66,0 18,8 13,7 1,0 213
Buey-Semigrasa 66,0 17,5 21,7 0,9 283
Buey-Grasa 55,0 16,3 28,7 0,8 345
Ternera-Magra 69,3 19,7 9,6 1,1 178
Ternera-Semigrasa 67,8 18,9 11,6 1,0 230
Ternera-Grasa 62,3 17,6 18,9 0,9 253
Mamón-Magra 72,7 20,5 5,4 1,1 142
Mamón-Semigrasa 69,6 19,7 9,5 1,0 177
Mamón-Grasa 67,1 18,9 13,1 0,9 207

Callos a la madrileña

Ingredientes:

 

  • 1 Kg. de callos
  • 1/2 Kg. de morro de ternera
  • 1 Pata de ternera
  • 2 Huesos de jamón
  • Jamón picadito
  • 1/2 Taza de salsa de tomate
  • 2 Chorizos
  • 2 Morcillas
  • 1 y 1/2 Cebolla
  • 1 […]

Rabo De Ternera Estofado

Ingredientes:

  • 2 kg. de Rabo
  • 1 Zanahoria
  • 2 Tomates maduros
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Manzana Golden
  • 5 Cebollas
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • 2 Cucharadas de harina
  • Pimienta […]