partes_cerdo

 Carne Porcina. Cerdo Ibérico

Cerdo Ibérico

Se les alimenta desde el destete hasta el comienzo de la ceba (alrededor de 110 kg) con piensos compuestos, y terminados de engordar (a los 160 kg) con bellotas. Se caracteriza por sus capas coloreadas, hocico alargado, orejas en visera y extremidades altas, lo que le posibilita el pastoreo. Las hembras paren una media de 4 a 6 lechones por camada.

 Carne Porcina. Cerdo Duroc

Cerdo Duroc

El cerdo duroc es una raza de ganado porcino procedente de Estados Unidos. Su coloración es roja. El peso medio de los machos es de 350 kg y el de las hembras 300 kg.

Carne Agua % Proteínas % Grasas % Minerales % Kcal/100g
Magro 72 20 8 155
Chuletas 55 15 29,5 327
Panceta 41 12,5 47 469
Semigraso 61 17 23 273
Hígado 72 20 5,7 139

Lengua De Cerdo Estofada

La lengua es el  órgano muscular situado en la cavidad de la boca. Para quitarles la piel hay que escaldarlas y estafarlas.

Ingredientes:

  • 1 kilo de lengua
  • 1 […]

Carrillada De Cerdo Ibérico En Salsa De Brandy

Ingredientes

  • 1 kilo de carrilladas de cerdo ibérico
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 2-3 hojas de laurel
  • pimentón de la vera
  • pimienta
  • tomillo
  • 100 ml. de vino […]