Ingredientes:

  • 3 Solomillos ibéricos o normales.
  • 1 Cebolla grande o unas cuantas escalonias.
  • Zumo de limón.
  • Aceite.
  • 2 -3 Cucharadas de mostaza.
  • 1 copita de coñac o brandy.
  • Agua.
  • 2 dl de nata.
  • Sal y pimienta.

Instrucciones:

  1. Primero picamos la cebolla y la reogamos hasta que empiece a dorarse.
  2. Cortamos el solomillo en trozos de dos dedos de ancho; cuando la cebolla este dorada incorporamos el solomillo salpimentado y lo reogamos por los dos lados.
  3. Echamos la mostaza y seguidamente el zumo del limón, reducimos un poco y echamos el coñac o brandy, flambeamos (precaución campana extractora apagada) cubrimos de agua y lo dejamos a fuego medio durante 20´. Tiene que reducir.
  4. Apartamos el solomillo a un plato y echamos en la salsa la nata, dejamos un poco espesar.
  5. Emplatamos poniendo la salsa y encima el solomillo.
  6. Se puede acompañar con unas patatas o un buena ensalada.