Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 600 gramos de carne picada mezcla cerdo y ternera.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 dientes de ajo.
  • una pizca de orégano.
  • un poco pan rallado.
  • 1 huevo.
  • aceite de oliva.

Para la salsa de Berenjenas:

  • 2 berenjenas grandes.
  • 1 bote pequeño de tomate triturado.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • sal.
  • 1 vaso de agua.

Instrucciones:

  1. En un bol colocamos la carne picada y añadimos la sal, el ajo bien picadito o rallado, una pizca de orégano, el perejil muy picadito, un poco de pan rallado, un huevo crudo y la cebolla que tendremos picada o rallada, pero la pochamos primero antes de añadirla a la carne.
  2. Amasamos todo bien hasta mezclar todos los ingredientes y seguimos mezclamos, luego formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva hasta que tomen colorcito, sacamos del fuego y reservamos.
  3. En una olla pochamos la berenjena en aceite, luego después de darle unas vueltas, añadimos el tomate triturado, un chorrito de vino blanco y un poco de agua damos unas vueltas para mezclar bien todo.
  4. Añadimos las albóndigas y dejamos cocer todo junto hasta que las albóndigas estén hechas una media hora a fuego mas bien medio bajo, sacamos del fuego y servimos; se pueden acompañar de patatas fritas o con un arroz blanco.