Ingredientes:

  • 2 trozos de ossobuco
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 apios
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1 l. de caldo de verdura (si es casero mejor)
  • harina
  • 200 ml de vino tinto
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones

  1. Corta las verduras en cuadraditos de 2 mm. y reserva.
  2. Salar la carne y pasarla por harina.
  3. En una cazuela alta pon un chorrito de aceite y cuando este caliente, sella la carne por todos los lados. Reservar.
  4. En esa cazuela pocha las verduras con un poco de sal, cuando este bien pochada añade el tomate triturado, le das unas vueltas y vuelves a añadir la carne, dejamos que recupere la temperatura y añadimos el vino tinto. Dejamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
  5. Después añadir el caldo, hasta que llegue a ebullición. Posteriormente bajamos la temperatura. Dependiendo del grosor de la carne tardará más o menos, tiene que quedar blandita. Como mínimo deberá cocer 1 hora.
  6. Vamos controlando el caldo y si es necesario vamos añadiendo, pero sin pasarnos ya que lo ideal es que quede espeso.

Esta receta es para dos personas