Ingredientes:

  • 1 punta de rabadilla de 1 kilo y 1/2 aproximadamente. Pedir a vuestro carnicero que os la aten
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 6 ajos
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1/2 l. de caldo de carne
  • pimienta negra
  • laurel
  • aceite
  • sal

Instrucciones

  1. Ponemos en una cazuela aceite y doramos la rabadilla, reservamos.
  2. Pochamos las zanahoria, las cebolla, el pimiento rojo y los dientes de ajo.
  3. Metemos la carne en la olla junto con las verduras pochadas y añadimos el caldo de carne que tenemos previamente hecho, el vino tinto, la pimienta negra a gusto, la hoja de laurel y sal.
  4. Tapamos la olla, dependiendo del tipo de olla que uséis tardara un tiempo u otro en olla rápida 15 minutos.
  5. Una vez que este hecha la carne, abrimos la olla y sacamos la carne, cortamos el cordón y fileteamos.
  6. Pasamos la salsa por el chino y se la añadimos por encima.
  7. Podemos acompañar el plato con champiñones  o puré de patata.