Ingredientes:

  • 1 kg. redondo de ternera en un trozo.
  • 250 grs. champiñones.
  • 250 grs. ciruelas secas.
  • 2 tomates maduros.
  • 2 cebollas.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 3 dientes de ajo.
  • 100 ml. vino blanco.
  • Caldo de carne.
  • Tomillo.
  • aceite de oliva.
  • sal y pimienta negra.

Instrucciones:

  1. Salpimentaremos el redondo por todos los lados. Pondremos aceite de oliva en una cazuela, a poder ser del mismo tamaño que la carne, y cuando el aceite esté caliente doramos la carne por todos los lados, para que quede bien sellada.
  2. Cortaremos todas las verduras en trozos pequeños y a los tomates le quitamos la piel.
  3. Cuando la carne esté dorada la retiraremos de la cazuela y pondremos las cebollas, la zanahoria, el puerro y los ajos a sofreír.
  4. Una vez esté transparente la cebolla añadiremos los tomates pelados y dejaremos sofreír todo. Iremos removiendo para que no se peguen las verduras en la cazuela.
  5. A continuación volveremos a poner la carne en la cazuela y le añadiremos el vino blanco. Cuando haya evaporado el alcohol, añadiremos caldo de carne hasta cubrir a la mitad la carne y también añadiremos el tomillo.