Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • mantequilla
  • 1 vaso de oporto
  • aceite de oliva virgen
  • unas almendras
  • pimienta molida ó en grano
  • harina
  • sal

Instrucciones

  1. Pide a tu carnicero que te limpie bien el solomillo. Untarlo con mantequilla y salpimentar al gusto.
  2. En una sartén poner aceite y cuando esté caliente asar el solomillo a fuego moderado, dandole vueltas para que se ase por todos los lados, hasta que esté al punto.
  3. Retirar el solomillo de la sartén y en la misma sartén, añadir dos cucharadas de mantequilla, freír en ella las almendras y después añadir el oporto, la harina y un poco de pimienta, mezclar bién y cocer durante unos 10 minutos a fuego moderado.
  4. Mientras cortar la carne a lonchas gruesas, después añadirlas a la sartén y dejar unos minutos que se impregne de la salsa.
  5. Emplatar unos trozos de solomillo adornado con almendras.
  6. Se puede acompañar de unas patatas fritas ó puré de patatas, también se puede acompañar con champiñones. Servir caliente.